Mittwoch, 11. September 2013

Ei, das geht!

Liebste R.,

bislang habe ich mich ja echt schwer getan, dir deine geliebten Kuchen ohne Eier zu backen. Sie werden einfach nicht so schön fluffig ...

Jetzt aber habe ich ein paar Ideen, wie die Eier im Teig ersetzen kann, ohne das es rausschmeckt. Vielleicht helfen dir die "Ersatzeier" ja auch ;-):

Jede der folgenden Mixturen ersetzt ein ganzes Ei in einem Rezept. Die auf Mehlbasis eigenen sich für süße Kuchen, jene mit Tofu kommen gut in Pies.

• 2 Esslöffel Sojamehl + 2 Esslöffel Wasser
• 1/4 Tasse Tofu – gemixt mit etwas Flüssigem aus dem Rezept
• 1 Esslöffel Sojamilchpulver + 1 Esslöffel Speisestärke + 2 Esslöffel Wasser
• 2 Esslöffel Mehl + 1⁄2 Esslöffel Butter + 1⁄2 Esslöffel Backpulver + 2 Esslöffel Wasser

PS: Gib immer etwas Backpulver in das Rezept. Das gleicht den "Fluffigkeitsverlust" der fehlenden Eier noch etwas mehr aus.

Alles Liebe, Dani

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