Frei von: allen Top-Allergenen und Gluten
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g frischer Spinat, leicht gedämpft
- 2 Hand voll Ruccola
- 1 Gurke, entkernt und gewürfelt
- 4 kleine, weiße Zwiebeln, klein gewürfelt
- 2 Bündel frische, breitblättrige Petersilie
- 2 Zehnen Knoblauch, fein gehackt
- 725 ml Gemüsebrühe (bitte die Inhaltsstoffeliste lesen)
- Saft einer Zitrone
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chili aus der Mühle
- Die Hälfte der gewürfelten Gurken beiseite stellen
- Den Rest der Zutaten im Standmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- In eine Glasschüssel füllen und zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Suppentassen vor dem Servieren ca. eine halbe Stunde kühlstellen.
- Gazpacho vor dem Servieren mit den restlichen Gurkenwürfeln und ein paar Blättchen frischer Kräuter oder essbaren Blüten garnieren.
- Für alle Laktose-Toleranten gibt's noch einen Schuss Buttermilch oder einen Klacks Créme Fraîche obendrauf.
- Dazu gibt es – je nach Veträglichkeit – im Ofen geröstete Brotscheiben.

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