Montag, 3. Juni 2013

Grüner wird's nicht

Gazpacho für L.
 
Frei von: allen Top-Allergenen und Gluten

Zutaten für 4 Portionen: 
  • 400 g frischer Spinat, leicht gedämpft
  • 2 Hand voll Ruccola
  • 1 Gurke, entkernt und gewürfelt
  • 4 kleine, weiße Zwiebeln, klein gewürfelt
  • 2 Bündel frische, breitblättrige Petersilie
  • 2 Zehnen Knoblauch, fein gehackt
  • 725 ml Gemüsebrühe (bitte die Inhaltsstoffeliste lesen)
  • Saft einer Zitrone
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle 
  • Chili aus der Mühle
Zubereitung:
  • Die Hälfte der gewürfelten Gurken beiseite stellen
  • Den Rest der Zutaten im Standmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. 
  • In eine Glasschüssel füllen und zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  • Die Suppentassen vor dem Servieren ca. eine halbe Stunde kühlstellen.
  • Gazpacho vor dem Servieren mit den restlichen Gurkenwürfeln und ein paar Blättchen frischer Kräuter oder essbaren Blüten garnieren.
  • Für alle Laktose-Toleranten gibt's noch einen Schuss Buttermilch oder einen Klacks Créme Fraîche obendrauf.
  • Dazu gibt es – je nach Veträglichkeit – im Ofen geröstete Brotscheiben.

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