Dienstag, 11. Juni 2013

Cooles Doppel

Tomaten-Fenchel-Salat

Frei von: allen Top-Allergenen und Gluten

 Zutaten für 4–6 Portionen:

  • 1/2 kg bunte Tomaten (nicht aus em Kühlschrank)
  • 1 Knolle Fenchel, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Hand voll Ruccola
  • je 2 Esslöffel Dill, Schnittlauch, breitblättrige Petersilie (alles fein gehackt)
  • 60 ml Gemüsebrühe (bitte auf die Inhaltsstoffe schauen)
  • 1 Esslöffel Essig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: 
  • Zutaten für das Dressing in einer Tasse mit einer Gabel gut verquirlen. Beiseite stellen.
  • Tomaten und Fenchel auf einer Platte drapieren.
  • Mit dem Dressing übergießen und servieren.


Perfekt dazu: Tomaten-Basilikum-Granita (ebenfalls allergen- und glutenfrei).


Zutaten für 4–6 Portionen:
  • 750 g Tomaten, klein gewürfelt
  • 1 Esslöffel Zucker
  • SAlz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Reisweinessig
  • Basilikumblätter, in feine Streifen geschnitten
Zubereitung: 
  • Alle Zutaten bis auf den Basilikum in einer Schüssel mischen und im Standmixer pürieren.
  • Durch ein feines Sieb streichen, um Kerne und Co zu entfernen.
  • Basilikum unterrühren.
  • Mischung in ein Gefriersackerl geben und einfrieren für eine Stunde.
  • Tüte aufschneiden, Granita in eine Schüssel geben und mit einer Gabel in kleine Stückchen erteilen, bis sie aussieht wie roter Schnee. 
  • Schnell mit ein paar Basilikumblättern garnieren und in gekühlten Sektgläsern sevieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen