Tomaten-Fenchel-Salat
Frei von: allen Top-Allergenen und GlutenZutaten für 4–6 Portionen:
- 1/2 kg bunte Tomaten (nicht aus em Kühlschrank)
- 1 Knolle Fenchel, in feine Streifen geschnitten
- 1 Hand voll Ruccola
- je 2 Esslöffel Dill, Schnittlauch, breitblättrige Petersilie (alles fein gehackt)
- 60 ml Gemüsebrühe (bitte auf die Inhaltsstoffe schauen)
- 1 Esslöffel Essig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zutaten für das Dressing in einer Tasse mit einer Gabel gut verquirlen. Beiseite stellen.
- Tomaten und Fenchel auf einer Platte drapieren.
- Mit dem Dressing übergießen und servieren.
Perfekt dazu: Tomaten-Basilikum-Granita (ebenfalls allergen- und glutenfrei).
Zutaten für 4–6 Portionen:
- 750 g Tomaten, klein gewürfelt
- 1 Esslöffel Zucker
- SAlz
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Reisweinessig
- Basilikumblätter, in feine Streifen geschnitten
- Alle Zutaten bis auf den Basilikum in einer Schüssel mischen und im Standmixer pürieren.
- Durch ein feines Sieb streichen, um Kerne und Co zu entfernen.
- Basilikum unterrühren.
- Mischung in ein Gefriersackerl geben und einfrieren für eine Stunde.
- Tüte aufschneiden, Granita in eine Schüssel geben und mit einer Gabel in kleine Stückchen erteilen, bis sie aussieht wie roter Schnee.
- Schnell mit ein paar Basilikumblättern garnieren und in gekühlten Sektgläsern sevieren.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen